中廣新聞網
Yahoo!奇摩新聞
搜尋網站  
會員中心 | 服務說明 | Yahoo!奇摩

新聞首頁 政治 社會 國際 兩岸 財經 影視 體育 生活 休閒 科技 健康 新奇 照片 雜誌
2006 / 04 / 17 (星期一)
 

赤柯山春茶採收 賞花製茶樂趣多 寄給朋友   友善列印  
 
【中廣新聞網 】

花蓮赤柯山經年雲霧繚繞,是台灣茶葉產地之一,目前正值春茶採收期,家戶茶香四溢,燈火通明,春天上赤柯山賞花,也是體驗製茶的好時機。(張美慧報導)

花蓮(網站)玉里鎮赤柯山除了八九月份的金針聞名,春夏秋冬四季茶,也是農民重要收入來源,目前正是春茶採收期,農民十分忙碌,茶葉採收進門後,從萎凋、靜置、手工攪拌、滾筒機器攪拌、聞香、炒菁、出乾、揉捻、製成毛茶到烘焙為半發酵精緻茶,要在三十小時內完成,赤柯山吟軒茶坊女主人林秀桃說,要製好茶,採收時的好天氣是關鍵,此外要透過聞香與觸摸,以及時間的拿捏,維持每個階段相同一致的香味。

花蓮赤柯山生態豐富,春季如海芋、百合、繡球花等花卉齊開,結合片片綠葉的六十公頃茶樹面積,視覺豐富,讓春天的赤柯山是賞花,也可以是體驗製茶的好機會。

  寄給朋友   友善列印  




 
  會員中心服務說明Yahoo!奇摩  
   
中廣新聞網 版權所有 © 2006 BCC All Rights Reserved.
雅虎國際資訊 版權所有 © 2006 Yahoo! Taiwan Inc. All Rights Reserved.
隱私權政策 - 服務條款