赤科農場菜色介紹

     本農場經常以當季新鮮食材來做調整,經常變化,但是不變的是用心,讓您來到本農場吃到跟其他家做遊覽車菜的不同。以下列舉介紹部分菜色:

 

創意拼盤

   赤科農場的創意拼盤,都是老闆娘的創意手工菜,像是壽司的金針水果捲,用的是三種當季火紅的水果,選用最能搭配金針的口感滋味、再利用海苔捲起,其中香氣濃郁的特殊醬料捲心,使品嘗的人能感受真正到地特殊風味的餐點。而韓式泡菜金針,是真正以韓式手法醃製,色香味都到位。

 

玉里放山土雞

   放山雞是甚麼味道?放山雞重在口感,都會區裡有餐館說他的是放山雞,如果吃起來還是糊糊爛爛,這真的是放山雞嗎?玉里、富里地區的放山雞因為務農的關係,有些放養在文旦園,或其他開放空間,雞能運動,吃玉米粒、啃些小草苗,所以身體健康肉質有嚼勁,這才是放山雞,而且還是土雞,如果肉質糊糊爛爛難道是放山飼料雞嗎!

 

金針燉雞湯

   農場的湯用的是無化學添加劑的安全金針,重點是口感要脆,加入紅棗、枸杞、土雞肉,用蒸籠蒸三個小時以上,才能燉出好湯頭。

 

 

 

 

創意海鮮

   這道菜不是賣海鮮,而是讓您發現原來金針加上各種辛香料提味,搭配上花枝的鮮味也能非常美味,金針有時也是配角,但是這道菜就有另一種風味。

 

 

 

山鮮碧玉筍

      山鮮是赤科山最多的山豬,山豬肉切片醃漬,讓配方滲進肉裡,與金針的嫩莖部分快炒,這也是只有赤科山才有的料理,如果山上吃的跟都市一樣,就沒特色。

 

 

 

 

黃花酥羹

   您都吃過魷魚羹、肉羹湯、魚刺羹,但是這味更好,湯頭美味酸甜香辣恰當好處,味準非常重要,金針代替了魚翅,更營養更健康,起鍋在灑上現炸的蛋花,這道菜就更香氣四溢。

 

 

 

古早味家傳扣肉