金針山的一整年 

一月三月

 

櫻花盛開的季節沿途櫻花處處落櫻繽紛,有一條路叫櫻木花道,整片山頭的金針翠綠的發亮,很誇張的,一眼放去好比在澳洲的大草原還美,此時,讓您感受春天的來臨。這時也是冬筍的盛產期,一起來挖冬筍吧

 

四月∼五月

 

四月到五月中來赤科山採櫻桃 、 做蜜餞 、 釀櫻桃酒 DIY喔。現在也是野百合花開時。體驗採春茶。

 

四月中∼六月初

 

赤科山上的另一品種金針開花了( 五月花 ),趕快來走走賞花吧!也來品嘗金針大餐喔!  從四月底到六月中旬是賞花期。現在也是繡球花大開的時候。

 

 

 

七月

 

炎炎夏日,白天溫度比山下少了 4 ~5 度,即使是正中午,都能感受到迎面吹來的涼風,午後,因為這樣的舒服,好想睡個午覺。

   

 

 

八、九月

 

金針山花海擁蔟,是重頭戲,增添熱鬧的氣氛,不來可惜喔!十月初也是日本甜柿的盛產期喔!

 

 

十月

 

月初到月中還有金針花,這時侯來,我帶你去摘野生愛玉教你做愛玉凍。採甜柿喔

   

 

 

十一月

 

一片秋意,金針花田呈現落葉的顏色,另有一番感受!

 

 

 

十二月

 

是採茶的季節了,赤科山的冬茶是花東縱谷的搶手貨。四月是產春茶的季節,此地春茶香濃,歡迎你來品嘗,一起體驗茶鄉之旅品嘗茶餐,喝好茶,一起來做茶吧!

 

    

 

 

 雖然非花季,金針山呈現出寧靜的幽谷,但上山的遊客仍絡繹不絕,來體驗視覺的震撼!整片山頭就好像鋪上了一層綠色的地毯,冬天的金針花草綠的發亮,還有山櫻花、雲海,光是用走的沒兩天一夜還走不完。

 

    任何季節上山,建議最好下午三點以後上山、隔日上午九點後下山,因為山居生活的菁華就是傍晚時分、夜晚星空、清香晨曦,這種感覺是生活在都市用錢買不到的,伴隨主人招待的道地又散發濃濃香氣的烏龍茶,會感覺很棒!

 

    搭配附近的景點國家公園南安中心、瑞穗牧場、安通溫泉、關山清水公園,玩在花東、住在金針山是一趟很完美的旅程。